首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
市局联合琼山区局对旧州镇 开展农业统计整改工作"回头看"检查
2021-08-03 16:14:00 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
    730日上午,由海口市统计局陈文海副局长带队的市、区检查组一行,对琼山区旧州镇农业统计检查存在问题的整改工作进行“回头看”检查。市统计局农业科、区统计局局长唐海雄及班子成员和负责农业统计的人员一起参加了检查。旧州镇委书记林海、镇长陈继平参加了检查反馈会,旧州镇统计员和村级统计员12人全程参加了检查活动。

 

检查组认真查看了整改后近3年来旧州镇农业季报表、年报报表、统计台账和久其系统,村委会农村经济统计手册填报情况,特别是对农业报表的准确性、完整性及逻辑性进行了严格检查。当场指出了仍与实际不符、逻辑上矛盾等内容的一些问题,限期在85日前必须整改完毕。

反馈会上,陈文海副局长对旧州镇农业统计整改工作整体上给予了肯定,并提出以下工作要求:一是要加强《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚做假督察工作规定》等统计法律法规方面的学习,坚决贯彻落实执行习近平总书记关于预防和惩治统计造假的重要指示批示精神和上级文件规定要求,高质量严要求地开展农村基层基础统计工作。二是要继续落实整改任务,希望镇、村统计人员再接再厉,按时按质地完成工作要求。三是市、区统计局要进一步加强农村基层统计人员的业务培训,有针对性讲解农村统计业务知识,不断提升农业统计人员综合素质,夯实农业统计基层基础。四是要保证统计队伍的稳定。统计是一项专业性强的工作,业务上要求统计人员必须掌握专业知识,统计人员不稳定和频繁更换,将不利于统计工作的开展,从而影响统计工作整体成效。

 

镇委林海书记表示,感谢市、区统计局对旧州农业统计的重视和关心,特别是对整改工作给予了全力的支持和指导。为加强对统计工作的领导,及时对镇分管领导和村级统计人员进行了调整,充实和加强统计力量,全镇统计人员将以这次整改工作为契机,规范农业农村统计工作,高质量地完成农业统计工作任务。

 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?