首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
省人普办主任周诗铜莅临海口市调研督导人口普查工作
2020-11-20 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  20201118日,海南省统计局一级巡视员、省人普办主任周诗铜率省人普办督导组莅临我市调研督导人口普查工作,并在市统计局召开座谈会,重点听取了全市各区前期短表登记工作的情况、需要协调解决的问题以及后续工作的安排。海口市统计局局长王善来、市统计局四级调研员李蕊、各区人普办主任,市、区人普办工作人员参加。

   首先各区依次就实际工作做了详细汇报,并提出工作中遇到的的问题和疑虑,随后省人普办督导组就问题都一一做了解答,省人普办主任周诗铜也提出四点要求:第一是继续做好查遗补漏的工作,务必及时给一线普查员和指导员做好业务解答;第二是省、市、区三级要加强联系,市、区一级也要加强与相关部门之间的合作,切实用好卫健、民政、公安等部门数据;第三是要抓好长表入户登记工作,督促各级人普办和一线普查指导员利用好学习课件和资料,深化提升业务能力;第四是要把好数据的质量,做好数据质量核查、自查的工作。

  接着,市统计局局长王善来向省人普办督导组表态,全市会按照时点做好各项工作,自查平台一开放,立刻开展查遗补漏工作。

  最后,省人普办主任周诗铜表示,目前人口普查进入了决胜阶段,必须要把工作重心下沉到基层,市、区一级人普办必须投放人力到普查一线及时做好指导工作,打好人口普查收官战。

 

省人普办主任周诗铜莅临海口市调研督导人口普查工作-1

 

省人普办主任周诗铜莅临海口市调研督导人口普查工作-2

 

省人普办主任周诗铜莅临海口市调研督导人口普查工作-3





您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?