首页 > 要闻动态 > 统计动态  >> 正文
海口市统计局开展普法宣传活动 推动《统计法》飞入寻常百姓家
  2022-12-08 15:55 来源:海口市统计局   阅读次数: 【字体:  打印

  12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布39周年纪念日,海口市统计局联合省、市、区统计局以此为契机开展系列宣传活动,深入学习贯彻党的二十大精神,开启依法统计、依法治统新征程,全面弘扬统计法精神。线下活动在友谊·阳光城开展,海口市统计局副局长王业民、海南省统计局执法监督处调研员曾德立在现场指导活动开展。

活动现场,海口市统计局通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国宪法》《企业纳统指南》等宣传折页和宣传册、赠送宣传帆布袋和雨伞等多种方式,向群众普及依法统计基本理念和统计法治精神,并让群众深刻感受到统计在了解国情国力、服务经济社会发展中发挥了不可替代的作用。

  

值得一提的是,2023年将开展第五次全国经济普查活动,通过本次活动多种形式的宣传,对纳统工作有重要意义。全部法人单位、产业活动单位和个体经营户等统计调查对象都有配合的义务,必须真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需资料,不得迟报、拒报。

“依法统计,人人有责!大家要积极加入依法纳统的行列”海口市统计局副局长王业民一边向市民派发统计法宣传资料一边介绍道,“统计法与我们息息相关,大家学法、知法、懂法、用法,多多支持统计工作。”