首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
十三届市委巡察2021年第二巡察督查组 莅临市统计局开展整改督查工作
2021-09-14 16:40:00 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
     根据中共海口市委巡察工作领导小组办公室文件《关于开展十三届市委巡察2021年整改督查工作的通知》(海巡办〔20219号)精神,压紧压实巡察整改工作主体责任,确保整改实效,2021913日下午,市委第二巡察督查组组长陆锦忠带队到我局开展整改督查工作。驻市财政局纪检监察组组长冯瑜,我局领导班子成员及各科室中心负责人20余人参会。

 

 


 


 


 

首先,第二巡察督查组组长陆锦忠介绍此次巡察整改督查工作目的和内容。陆锦忠同志指出,市统计局党组主要负责人要认真履行第一责任人职责,涉及自己的问题要以身作则,带头整改;涉及班子成员的问题要传导压力,督促整改;涉及下级的问题要加强指导,推动整改。局领导班子以及成员应当自觉接受检查和监督,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题,积极配合巡察督查工作。期间,督查组将听取巡查整改情况汇报和有关部门专题汇报,开展问卷调查和整改情况满意度测评,查阅资料等工作。

 

 

 

接下来,市统计局党组书记、局长王善来汇报巡察整改工作情况。他分别从重点整改事项进展情况、整改工作的亮点做法、存在问题及原因分析和下一步工作打算四个方面汇报了我局在整改期间的工作情况,并对整改工作做了表态发言。他表示,巡察对我局是一次全面的体检,我局党组将以高度的政治自觉,提升巩固巡察整改工作成果,作为党组书记,会严格履行第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,建立和完善规章制度,整改落实构建长效机制,抓好制度学习和执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题,加快推进统计事业健康发展。

 

 

 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?