首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局深入昌福村开展督导脱贫攻坚成果调研活动
2021-09-03 15:39:00 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
    为深入抓好包点单位党建、促进乡村振兴、巩固和拓展脱贫攻坚成果、推动集体经济产业发展、乡风文明建设等方面,8月30日上午,海口市统计局党组成员、副局长谢式金带队,一行4人来到定点单位昌福村,开展督导脱贫攻坚成果调研活动。

 

  首先市统计局资助昌福村开展2021年金秋助学活动,对今年考上大学的8名大学生进行了资助,给予每人2000元的助学金。海口市统计局党组成员、副局长谢式金在活动上寄语:对考上大学的学子表示祝贺,希望8名同学上大学以后,能够一如既往的继续努力学习,不辜负父母及大家的希望,学有所成,为海南自贸港建设做贡献。

 


  学子们纷纷发言表示,非常感谢海口市统计局的资助,深感责任在肩,会把大家的厚爱当鞭策,坚持热爱,砥砺前行,继续努力学习,学成以后回报家乡和社会,为家乡建设做贡献。
  其次,海口市统计局同昌福村“两委”干部、驻村工作队召开座谈会,共同研究探讨如何提升昌福村党建建设;进一步巩固脱贫攻坚成果,迎接省级脱贫攻坚大督查,海口市统计局帮扶责任人同村两委干部、驻村工作队齐心协力,争取在大督查中取得好成绩;抓好乡风文明建设,建设美丽乡村;针对昌福村产业发展“查堵点”,为下一步发展壮大昌福村集体经济,推进乡村振兴工作理清思路,有针对性的制定措施。
  第三,开展走访脱贫户活动,来到脱贫户符艳青家里,询问其工作情况,生活中有何困难,并为其两个小孩送上书包文具等,鼓励两个小孩好好读书。
  最后,深入田间地头,就昌福村村集体产业发展实地调研,针对目前遇到的土地使用需与多部门协调等困难提出解决办法,研究村集体经济发展规划,提出建议。

 

 

 

 

 

 

 





您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?