首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局开展新春走访慰问活动
2021-02-09 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

 

  2021年新春佳节来临之际,为巩固精准脱贫成果,让我局定点帮扶村困难户感受到温暖和关怀,确保村民在防疫期间度过欢乐、祥和、安定的新春佳节,市统计局党组成员、副局长谢式金带领局一行5人,于27日上午前往大致坡镇昌福村,开展新春走访慰问活动,代表我局党组及广大干部职工向9户帮扶脱贫户和村两委干部送上新春祝福。

  在昌福村,谢副局长与驻点的扶贫干部、受帮扶群众、村两委干部一起召开座谈会,详细了解昌福村的扶贫工作情况及成效。座谈会上,谢副局长鼓励大家:要用自己的双手勤劳致富,要发扬自立自强、不等不靠、艰苦创业的精神,勇于面对生活中的困难,不断巩固脱贫成果,拒绝“返贫”现象发生;并感谢村两委干部对扶贫工作作出的贡献。

  在新春走访慰问活动中,谢副局长一行还来到帮扶户家中,了解他们的的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学等情况,倾听他们目前面临的困难和问题、在生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展种植、养殖产业,找准发展路子,通过政策的帮扶和自己的辛勤劳动,早日脱贫致富。

  在慰问活动中,谢副局长一行还向受帮扶群众发放了食用油、大米等慰问品,把党和政府的关怀和温暖送到了群众心里。受帮扶群众们纷纷表示,感谢党和政府关心,有信心勤劳致富,巩固“脱贫”成果,创造出属于自己的幸福生活。

 

 

 

 

 

 


   

                                   海口市统计局

                                   202128




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?