首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
市统计局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
2021-02-03 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  为贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸,整体提升基层党建工作质量,根据《中共海口市委直属机关工委关于印发<海口市直属机关2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作实施方案>的通知》要求,119日下午,市统计局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,听取各基层党组织负责人工作汇报。会议由党组书记、局长王善来主持,党组成员陈文海、谢式金,局领导李云中、李蕊,各基层党支部书记及全体党员干部参加。

  会议首先由党组书记、局长王善来传达上级通知精神,并就本次党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会向全体党员干部进行动员发言。接着,由各支部书记进行述职。市统计局第一党支部书记宋春许、第二党支部书记林金花、第三党支部书记何声望、第四党支部书记张文秀依次作了述职报告。各党支部书记从工作方面总结了2020年度抓基层党建工作的主要成绩,正视工作过程中存在的问题,明确了下一步的努力方向。

  王善来书记对现场述职人员逐一点评。他指出,各支部在今年党建工作中成绩突出,值得肯定。今年受疫情影响,各行各业经济增量统计过程较为困难。但我局党员干部不畏辛苦,挖潜掘能,应统尽统,深入调研,为2020年经济增量提供了依据,也为2021年开局打下了坚实的基础。

  同时,王善来书记也为下一步工作提出了具体要求。他强调,一是要加强党的创新理论武装,深化领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的四中、五中全会精神;二是要做好党建工作与中心工作的相结合,用中心工作成绩检验党建工作;三是要深化党建工作标准化建设,以标准化促进规范化、制度化,推动全面从严治党向基层延伸。

  会上还组织全局党员干部对各支部书记抓党建工作情况进行民主测评。

 

 

 

 

 

 

海口市统计局

2021121

 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?