首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局举办“海口大讲堂”——党的十九届五中全会精神专题宣讲活动
2020-12-25 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  1214日上午,海口市统计局举办“海口大讲堂”——党的十九届五中全会精神专题宣讲活动,深入宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步加深我局广大党员干部群众对全会精神的理解和把握,助力海南自由贸易港建设。

  活动邀请到海南大学教授、博士生导师赵康太进行宣讲。市统计局党组成员、副局长谢式金主持活动,局领导、全局党员干部职工参加活动。

  赵康太教授以贴近实际、贴近群众、通俗易懂的方式,结合当今世界发展的大格局,从“深入学习十九届五中全会的主要内容,认真领会十九届五中全会精神的重要内容”、“认清新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”、“稳步推进海南自由贸易港建设,建设对外开放新高地”等三方面深刻解读了学习党的十九届五中全会精神的必要性,深入剖析了十九届五中全会精神在海南自由贸易港建设中起到的作用,为我局在助力海南自由贸易港建设进程中提供了更多的新思路、新方法。

  赵康太教授指出,当前世界经济面临诸多复杂挑战,中国开放的大门只会越开越大,坚持对外开放的基本国策,奉行互利共赢的开放战略,遵守和维护世界贸易规则体系,是推动经济全球化朝更加开放、包容、普惠、平衡、共赢发展的方向;海南自贸港建设的最大意义,是为国家做好压力测试和风险测试,在全球贸易体系新一轮重构的过程中,寻求制度集成创新突破。

  ▲赵康太教授进行十九届五中全会精神宣讲

  整场专题讲座内容十分丰富、观点鲜明、深入浅出,既有理论深度又有实践高度,对进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神和掌握海南自贸港相关政策有很强的针对性、前瞻性和指导性。大家纷纷表示,一定要把学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,发扬实干精神,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,把全会精神落实到中心工作中,结合统计实际,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以“一天当三天用”的实干精神,把统计改革发展的各项任务落到实处、抓出成效,在海南自贸港建设大潮中扛起统计部门的责任和担当,以提升自身的综合实力服务好海南自贸港建设。

▲赵康太教授进行十九届五中全会精神宣讲

 

  海口市统计局

  20201214




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?