首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局党组书记、局长王善来深入昌福村 开展督导脱贫攻坚工作
2020-12-04 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
 

121日上午,海口市统计局党组书记、局长王善来一行6人深入局定点帮扶单位昌福村开展督导脱贫攻坚工作。

首先,市统计局党组书记、局长王善来受邀来到昌福村文化活动中心,向昌福村全体党员开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。

 

宣讲中,王局长围绕党的十九届五中全会的基本情况和习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神,以及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等,从解读中国进入新发展阶段、两个“一百年”发展目标、“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,到结合国内外形势,准确把握中国经济形势和国家发展战略;从农村工作实际,到学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作中,脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境、产权制度改革等问题;从聚焦海南自贸港建设,到如何推动海南自贸港建设。王局长强调基层党组织一要大力发展生产;二要提高开阔视野;三是提升自身素质。宣讲紧密结合“三农问题”、海南自贸港建设实际,以深刻的理论、鲜活的案例、翔实的数据,对全会精神进行了系统宣讲。昌福村全体党员聆听了宣讲。王局长的宣讲通俗易懂、紧贴乡村振兴和脱贫工作实际,取得了很好的效果。

 

 

 

 

▲王局长向昌福村全体党员开展党的十九届五中全会精神宣讲

 

 

其次,在驻村第一书记李学林的陪同下,王局长一行人来到了昌福村火龙果种植基地,调研集体经济的发展情况。李学林同志汇报了火龙果基地发展情况、种植面积、管理情况等。王局长对昌福村发展集体经济项目给予肯定,明年将继续大力支持发展村集体经济。

 

 

 

 

 

▲王局长在昌福村火龙果种植基地进行考察

 

 

接着,王局长对贫困户进行走访。深入了解贫困户产业发展情况、家庭收入如何、住房教育医疗饮水等帮扶措施是否落实到位。了解到各帮扶户产业发展稳定、年人均收入过万元、“三保障”等帮扶措施到位,王局长十分高兴。

 

 

 

 

▲王善来局长走访贫困户冯所育


 

▲王善来局长与贫困户冯所荫进行交谈

 

 

王局长给昌福村驻村干部、帮扶责任人提出几点建议:一是强化责任意识,把脱贫户基本情况摸排清楚,对前期检查出的问题及时整改,确保国家检查圆满通过;二是认真谋划,发展庭院经济,特别是村集体经济,两委班子谋划好,充分利用产业帮扶发展政策,精准发力,精准施策,加大帮扶力度,做好资源统筹,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

 

 



您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?