首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市委第三巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开
2020-11-20 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  

  根据市委统一部署,1119日上午,市统计局党组书记、局长王善来在市政府办公区四号楼第三会议室,主持召开十三届市委第十一轮巡察第三巡察组巡察市统计局党组工作动员会。市委第三巡察组组长尚焕新,市委巡察办副主任孙定核,市委第三巡察组副组长陆锦忠,市统计局领导班子成员,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长郑飞凯以及第三巡察组全体组员出席会议,市统计局及下属单位全体干部职工和退休干部代表列席会议。

  会前,召开了见面沟通会,孙定核同志传达了1111日市委书记专题会议精神,尚焕新同志简要通报了巡察任务和工作安排,王善来同志作了简要表态。

  动员会上,尚焕新同志就做好巡察工作进行了动员部署,明确了巡察工作的总体要求、重点任务、工作纪律和方式方法。此次巡察工作将重点围绕“三个聚焦”开展,一是聚焦党的理论路线、方针政策和党中央的决策部署在基层的贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;二是聚焦群众身边腐败和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层的治理实效。切实做到“三个结合”,把巡察与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来;把巡察与深化改革、完善制度结合起来;把巡察与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来。深入检查被巡察单位,认真落实巡察要求。

  孙定核同志在会上强调,一要充分发挥全面从严治党的利剑作用,切实增强深化政治巡察的责任感和使命感;二要提高认识,全力支持配合市委巡察工作,主动如实反映情况,自觉接受巡察监督;三要针对提出的问题,立行立改,主动落实整改工作。四要抓好监督,严防以形式主义、官僚主义来反对形式主义、官僚主义,加强工作统筹,合理安排任务,确保巡察依纪依规。

  王善来同志在会上代表市统计局党组从五个方面进行表态发言。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有序开展;三是坦诚接受监督,严格遵守巡察工作的各项纪律;四是坚决立行立改,扎实抓好巡察问题整改落实;五是认真履职尽责,统筹兼顾全年工作圆满收官。

  巡察组现场发放了测评表,对领导班子及班子成员进行民主测评,之后党员干部进行应知应会知识测试。

  动员会后接着召开了汇报会,王善来局长在会上作了中共海口市统计局党组十八大以来履行工作职责情况的汇报。

 

1

 

尚焕新同志进行动员部署

 

孙定核同志进行会议强调

 

王善来同志进行表态发言

 

市统计局全体党员干部进行应知应会知识测试





您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?