首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海南省统计局局长刘自更莅临海口市督导人口普查登记工作
2020-11-20 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
 

2020117日下午,海南省人口普查领导小组副组长、省统计局局长刘自更率省人口普查督导组一行四人,在海口市秘书长佟吉强、市统计局局长王善来、龙华区副区长陈正参等领导的陪同下,到我市龙华区滨海街道滨海新村社区督导人口普查登记工作。

督导组到滨海新村实地查看了普查员入户登记工作情况并和住户亲切交谈,认真听取了滨海新村社区指导员对社区人口普查工作开展情况的介绍,刘自更局长肯定了滨海新村社区在人口普查登记工作中的成效。在实地查看的过程中,市统计局副局长陈文海和市统计局四级调研员李蕊与龙华区副区长陈正参深切交谈,了解龙华区在人口普查工作中遇到的问题。

随后督导组在滨海新村社区会议室召开人口普查工作座谈会。首先市统计局局长王善来简要汇报全市工作进度及需要省人普办协调解决的问题,督导组就提出的问题耐心解答,刘自更局长承诺会尽力尽快做好协调工作。其次,由滨海新村指导员汇报实际工作过程中遇到的重、难点问题,龙华区副区长陈正参表示会尽力协调一线普查工作遇到的问题,并向省督导组表示一定会抓紧工期,把握工作节点保质保量完成全区人口普查工作。最后,针对省督导组提出的工作要求市政府秘书长佟吉强表示,第一,距离短表登记结束还有一周时间,各项工作都到了最后冲刺阶段,全市要加大工作力度,抓紧时间完成普查工作。第二,保证数量的同时保证质量,把握好质量,摸清常住人口、“候鸟”等人群,为海南自贸港建设和十四五规划提供有力支撑。第三,市统计局尽快明确方案,全市尽力协调落实“两员”经费。

 

海南省统计局局长刘自更莅临海口市督导人口普查登记工作-1

 

海南省统计局局长刘自更莅临海口市督导人口普查登记工作-2

 

海南省统计局局长刘自更莅临海口市督导人口普查登记工作-3

 

海南省统计局局长刘自更莅临海口市督导人口普查登记工作-4





您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?