首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局组织主流媒体对全市人口普查综合业务培训进行新闻报道
2020-09-15 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
 

为做好第七次人口普查宣传工作,扩大宣传效果,海口市统计局组织了海口日报、海口电视台、海口旅游交通广播和海广网等市级主流媒体的专业记者团队,对全市及各区举办的第七次人口普查综合业务培训进行了全方位的跟踪采访报道。


 

第七次全国人口普查将于2020111日零时正式开始入户登记。全市各级普查机构高度重视、认识和强化普查培训工作的重要性,确保综合业务培训工作质量;遵循方案,把普查方案和工作细则学好吃透,切实保证培训的一致性;切实做到“真学、真懂、真干”,着力提高业务培训的实效性。在今年826-930日期间,全市各区将分批举办50多期、对1.7万余名普查指导员和普查员进行培训,确保一线人员遵循普查方案,掌握普查本领,科学开展调查,高质量完成全市第七次全国人口普查工作。


    综合业务培训内容覆盖普查法规与纪律要求、人口普查方案、“两员”选聘培训和管理工作细则、普查摸底工作细则、普查登记工作细则、填表说明及指标解释、行职业编码工作细则、比对复查工作细则、质量控制工作细则、数据采集处理流程与程序等11个方面,培训最后设置考试、答疑环节,确保全员过关。通过全面提高普查人员综合业务素质,打造一支业务精、素质高、责任心强的普查队伍,为即将开展的镇(街道)村(居)普查指导员、普查员的培训工作储备雄厚的师资力量,为高质量完成第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。

 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?