首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
依法统计 人人有责 --海口市统计局应邀为旅馆业企业普法
2020-09-08 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
     93日至4日,海口市统计局应邀参加海口市旅文局2020年旅馆业旅游统计工作会议,专门为参会企业讲解统计法律法规,全市170家规模旅游饭店统计人员参加了会议并领取《统计法》资料。

    会议播放了《依法统计 人人有责》统计普法宣传短片,让统计调查对象对应尽的义务以及统计违法应承担的责任有了新的认知。强调了中央高度重视统计工作对统计造假、弄虚作假的惩治力度。培训以案释法的方式进行了详细的讲解,列举了统计违法案例及惩治措施,为参会的统计工作人员敲响警钟。现场还发放试卷进行统计法律法规知识考试,提高了统计人员的法律意识。
      
参会人员表示通过本次学习,对统计工作有了更深的了解,在今后的工作中将学以致用,真实、准确、完整、及时的上报统计数据,全力支持和配合统计工作,依法统计为建设海南自贸港尽一份力。会议取得了预期效果。

               

 

 

 

 

 

3

 

 

 海口市统计局                                                  

                     202097



您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?