首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
市统计局党组(扩大)学习贯彻省委七届八次全会精神 暨《海南自贸港建设总体方案》学习研讨会
2020-09-03 来源: 海口市统计局 【字体:   打印
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于“加快推进海南自由贸易港建设”的重要指示精神,716日上午,市统计局党组书记、局长王善来主持召开党组(扩大)学习贯彻省委七届八次全会精神暨海南自贸港建设总体方案学习研讨会。党组成员陈文海、谢式金,局领导李云中、李蕊、祖恩普参加会议。

 

会上,王善来同志传达学习了习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示、《总体方案》和省委七届八次全会精神。党组成员、局领导班子成员分别就自贸港建设并结合实际工作做了交流发言。

 

王善来同志发言指出,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对海南自贸港建设的高度重视、对海南人民的深切关怀。《总体方案》为海南自贸港建设进一步指明了方向、提供了根本遵循。省委七届八次全会对海南自贸港建设提出要求,作出动员部署,吹响了全面推进海南自贸港建设的号角。

王善来同志强调,一是要深刻认识海南自贸港建设的重大意义,要准确把握中央对开放水平和开放内容的各项要求,明确海南自贸港建设的主体责任和推进策略,以高度的政治责任感和历史使命感坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署;二是要全面系统学习领会省委七届八次全会精神。要持续深入学习习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话、指示批示精神,学深悟透《海南自由贸易港建设总体方案》,《中共海南省委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》以及《海口市推进海南自由贸易港建设行动方案(2020年)》,要坚持领导班子带头学、党员干部全覆盖;三是准确把握《海南自由贸易港建设总体方案》的深刻内涵,结合统计工作实际,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,以“一天当三天用”的实干精神,把统计改革发展的各项任务落到实处,抓出成效,以提升自身的综合实力服务好海南自贸港建设。

 

 

 

 

 

▲王善来同志进行会议传达

 

 

 

 

 

 

海口市统计局

2020716




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?