首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局举办2020年上半年农业经济分析和农村统计双基建设、统计法知识培训班
2020-07-08 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  630日,海口市统计局举办了2020年上半年农业经济分析和农村统计双基建设、统计法知识培训班,各区分管领导、统计员及乡镇统计员参加培训会。

  

  

  会上,海口市统计局副局长陈文海通报了2020年上半年全市农业经济运行情况,点评了上半年全市检查农村双基建设工作情况。

  陈文海副局长向疫情期间坚守工作岗位、全力做好统计服务工作的统计员表示感谢。她指出,因受疫情影响,上半年走访调研乡镇不多,经检查龙华区、美兰区部分乡镇农村双基建设工作总体完成情况良好,各区还需对存在问题乡镇进行回访,并督导完善。下一步市局还将加大力度,对未检查的乡镇进行督导检查,将农村统计双基建设工作做精做细。她要求,一是高度重视。各区局主要领导要高度重视农村统计双基建设工作,明确工作职责,指导和监督各乡镇统计员,共同做好统计工作。二是各区、乡镇加强数据自查和督导工作。各乡镇统计人员要严格按数据质量管控要求,有序开展数据自查工作,各区对所辖乡镇进行督导、核查,确保农村统计双基工作扎实有效,全面提升农业统计数据质量。

  

  随后,市统计局法规科负责人云昌宏进行了《统计法》法律法规知识专题授课,详细讲解了《海南省统计管理规定》《乡镇统计规范》,从法律法规、制度建设延伸到业务建设,授课内容既有理论深度,又有指导意义,进一步提升了乡镇统计员统计法治理念和法律底线意识。

  课程结束后,市统计局农村经济科科长唐甸德主持统计员进行业务讨论,现场交流气氛热烈,各区、乡镇统计员畅所欲言。交流讨论中,市统计局负责人对统计员业务工作中平常遇到的问题进行了答复解决,达到了良好的培训效果。




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?