首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市召开第七次全国人口普查领导小组办公室主任第一次会议
2020-06-19 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  20206月17日下午,海口市第七次全国人口普查领导小组办公室组织召开全市第七次全国人口普查办公室主任第一次会议,会议由海口市第七次全国人口普查领导小组副组长、领导小组办公室主任、海口市统计局局长王善来主持,市人口普查办公室副主任、各组负责人,各区人口普查办主任正、副主任共计20人参加。

  会议首先由市人口普查办公室主任、市统计局局长王善来传达省人口普查领导小组副组长、省统计局局长刘自更在省第七次全国人口普查办公室主任会议上的讲话精神。第七次全国人口普查是完善人口发展战略和政策的大事,涉及人员广、调查时间短、采集方式新、工作难度大,必须要进一步统一思想、提高认识、强化领导、落实责任、加强协作、精心谋划、扩大宣传、严格管控,要全力做好我市第七次全国人口普查工作。

  随后,市人口普查办公室副主任、市统计局副调研员李蕊传达了省人口普查办公室主任、省统计局一级巡视员周诗铜在海南省人口普查综合试点上的讲话精神,并通报我市目前人口普查工作开展情况。

  最后市人口普查办公室就下一阶段的工作进行安排:一是落实人口普查物资配备;二是认真抓好“两员”选聘及培训工作;三是做好人口普查宣传工作;四是做好普查区域划分和绘图工作。

 

 

 

 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?