首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
陈文海副局长到城西镇、龙桥镇检查指导农村统计“双基”建设工作 推进问题整改“回头看”
2020-06-05 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  

  64,海口市统计局副局长陈文海一行五人先后到龙华区城西镇、龙桥镇调研并检查农村“双基”建设工作。


  陈文海副局长一行首先前往城西镇,询问统计“双基”工作和统计工作制度是否上墙等情况,了解统计台账和久其系统等数据是否真实准确。

  城西镇分管统计工作负责人向与会人员汇报了该镇农业统计工作和存在问题。


  “因该镇工作人员较多,办公室紧缺,墙面无位置挂放统计制度,所以未完成统计制度上墙工作。镇统计员新办公室在装修建设中,待装修完工立刻完成统计制度上墙工作,进一步规范管理。”城西镇分管统计工作负责人向调研人员说明情况。


  随后,调研人员在检查统计员台账和核对久其系统数据时发现,该镇2019年年报台账数据与久其系统数据不准确,并要求统计员限期整改。调研人员表示,此次检查工作后,还将开展检查整改“回头看”,加速推进问题整改清零,确保整改工作落到实处

  在龙桥镇,调研人员检查了该镇统计办公室是否挂牌,统计制度是否上墙,详细核对了统计台账和久其系统数据等工作。


  检查结束后,陈文海副局长对龙桥镇统计工作表示肯定。她表示,龙桥镇统计数据经一一核对准确无误,较好的完成了各项工作。各乡镇统计员要以龙桥镇统计工作为标准,高要求,高质量,确保统计数据真实准确全面。


 

 

 

 

 

 

 

 


 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?