首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
陈文海副局长带队深入乡镇检查指导农村统计“双基”建设工作
2020-05-22 来源: 【字体:   打印
 

521日,海口市统计局副局长陈文海带队到龙华区新坡镇检查农村“双基”建设工作。市局采用检查与调研相结合的方式,对该镇农村统计数据台账、统计员对久其系统使用情况、制度是否上墙等工作进行核对检查,并召开座谈会。

会上,海口市龙华区统计局负责人向调研人员介绍了新坡镇统计“双基”工作、农业生产发展、增长特点等情况,并提出了村统计员反映的生活补助低等困难问题。

陈文海副局长在听取汇报后一连提出四问:“农村统计数据收集目前面临什么问题?上报数据时有没有人为干涉现象?经济社和农业基地有没有漏报?散种的数据是否记录?”调研人员认真倾听镇、村统计员反映的问题,并一一记录。

新坡镇统计员张联德在检查汇报时表示,市、区领导对我们镇统计工作很是关心,电脑、打印机、电动车等办公硬件配备完善,让统计员在工作中没有后顾之忧,认真仔细的做好统计工作。

随后,调研人员详细的检查了该镇统计台账、核对久其系统统计数据、制度上墙等工作,并针对抽查发现的台账错漏问题,向统计员一一指出。

“新坡镇的统计工作总体做的很好,不存在弄虚作假的行为,但此次检查出来的台账与系统数据填写错误、台账填写不规范、对数据分解不到位等问题,要马上进行整改。”经过仔细地核对检查工作,陈文海副局长表示,区、镇领导要重视统计工作,对统计员严格要求,认真做好镇级统计台账和村统计手册登记

 

1

 

2

 

3

 

4


 




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?