首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
陈文海副局长带队到演丰镇检查统计双基工作
2020-05-07 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

 

为进一步提高农村统计数据质量,夯实农村双基建设工作,防范和惩治统计数据造假,2020430日,海口市统计局陈文海副局长带队到美兰区演丰镇检查统计双基建设工作。

会上,镇统计员介绍,镇统计站挂牌办公,统计制度上墙,村统计协管员配备到位,统计手册登记整齐,按时上报,已建立镇农业统计台账。演丰是沿海镇,农业种植比重偏小,以观赏性农业种植为主,海水捕捞和海水养殖占比重大,但目前已划定禁养区,实际养殖面积逐渐减少,发现禁养区内有偷偷养殖现象。为避免这些数据漏报漏统,会上陈局特意强调,只要有养殖就要报送数据,并让他们放心,我们会依照《统计法》对这方面数据进行保密处理。

陈文海副局长就下一步工作提出意见,农村统计要为国家乡村振兴战略做好服务,基层工作人员更要攻坚克难,夯实基层统计数据,提高统计数据质量,做到应统尽统。


接着,针对基层统计双基建设完成情况,检查内容包括统计基础工作、制度上墙、统计数据质量、久其系统安装、联网直报情况、以及统计台账是否规范等。

检查过程中,演丰镇统计员认真负责,积极配合检查工作,及时提供统计台账手册等统计资料。现场检查演丰镇的制度上墙、久其系统运行、联网直报都完成的很好。

 

最后,陈文海副局长一行人前往演丰镇火龙果基地了解农业生产情况。

 通过此次农村双基建设检查工作,乡镇统计员进一步提升对农村统计工作的认识,规范统计基础工作,夯实了农村双基工作基础,提高了统计数据质量。




您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?