首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局开展疫情防控和“四爱”活动工作
2020-03-23 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

  为全面深入推进爱国卫生运动工作的开展,抓好责任落实和工作落实,助力新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,近期开展疫情防控和爱国卫生运动工作。

  一、按照要求抓好落实

  1.按照市委、市政府的统一部署,局开展科室环境卫生综合治理、单位公共接触地段进行全面消毒、卫生防病知识宣传普及等。

  2.按照上级要求,统计局全体工作人员要每天报告本人、家庭成员身体健康状况和现所在地,有无与境外人员接触情况(实行零报告制度)

  3.按照市疫情防控工作要求,局每天派出2名干部到白龙社区的三无小区防控点对出入人员做好登记和检查健康码工作。

  干部到白龙社区开展巩卫巡查和疫情防控工作。

  

  

  

  

  对办公室公共区域门把手消毒

  局干部职工开展“四爱”卫生义务劳动

  

  

  

  二、加强宣传引导。结合当前疫情形势,将新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病防控知识作为重点,充分利用微信等方式宣传普及防控专业知识,切实提高全局干部职工疫情防控意识和能力,引导全局人员不信谣、不传谣、不造谣。

  (一)加强防控工作人员管理,所有防控小组人员保持手机24小时畅通,重要情况和重要信息第一时间传达、第一时间反馈。

  (二)加强疫情摸排,继续坚持疫情排查信息“日报告”制度,工作人员个人体温情况、家人有无发热请假及有无与武汉人员密切接触情况及时上报。

  (三)加强人员掌控工作,办公室每天统计在局上班人员有无请假人员,做到每天向单位一把手汇报人员在岗情况,及时掌握干部职工去向动态;

  (四)加强清洁消毒,组织开展爱国卫生运动,每个科室发放消毒液,口罩等防疫用品。每日对办公区域进行消毒,做到清除卫生死角,做到科室内环境干净整洁,特别是办公室门把手,人员接触比较多的部位有针对性地进行消毒,做好预防性消毒工作。

                                       

              海口市统计局

                2020323