首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市成立第七次全国人口普查领导小组
2020-02-25 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

根据《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔201924)和《海南省人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》(琼府〔20205号)要求,为加强海口市第七次全国人口普查领导小组的组织领导,市政府于2020225日印发了《海口市人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》(海府函〔202024号),成立了第七次全国人口普查领导小组,启动海口市第七次全国人口普查工作。

海口市人民政府第七次全国人口普查领导小组,将负责研究和协调解决普查组织实施中的重大问题,领导小组组长由市委常委、市政府常务副市长鞠磊担任,根据实际情况和人口普查工作的需要,我市增加了海口警备区作为领导小组成员单位,成员单位由市统计局、市发改委、市资规局、市卫健委、市公安局、市住建局等24个相关部门及单位组成。《通知》明确了各成员单位的职责,各成员单位和有关部门(单位)按照职责分工,通力协作,共同做好普查工作。领导小组办公室设在市统计局,具体负责普查的组织实施和日常协调工作,领导小组办公室主任由市统计局局长王善来兼任。《通知》明确各区、开发区、镇街、村居成立普查机构的节点,确保普查工作如期高质量推进。

普查机构的建立,将为及时、高效完成全市普查工作提供组织保障,为普查工作顺利开展打下良好的基础。