首页 >> 要闻动态 >> 统计动态 >> 正文
海口市统计局关于举办2019年乡镇统计员培训
2019-11-20 来源: 海口市统计局 【字体:   打印

为了加强乡镇统计能力建设,20191120日,海口市统计局举办2019年海口市乡镇统计员培训班。参加人员有区统计局分管领导和负责农业统计人员、各乡镇、涉农街道、各居2019年新任职统计员。

会上,陈文海副局长通报了乡镇统计执法检查的情况,要求各区、各镇强化责任落实。夯实基层基础统计工作,及时上报报表,加强基层统计人员的培训,认真调查分析,确保数据质量。

  接着,由法规科培训统计法律法规和职业道德教育,要求大家严以律己,接受监督,在工作中求真务实。

   最后,农经科科长唐甸德培训《农村经济统计手册》制度,相关的专业人员进行农业农村统计基础知识和久其数据处理软件操作培训。统计员通过实际操作,掌握了培训内容,培训达到预期的效果。