统计监督投诉电话:68715791
首页 >> 统计动态 >> 海口市 > 正文
海口市统计局党组班子召开2017年度民主生活会
作者:黄明静   发布日期:2018-01-31   查看次数:
摘 要:

  130日上午,市统计局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧紧围绕六个聚焦,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,重点查摆六个方面问题,深入剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。局党组书记、局长王善来主持会议。市第二派驻纪检监察组张莉同志到会指导。


  局党组班子把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,制定了详实的实施方案,认真做好了会前准备工作。党组班子深入学习了党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,认真研读了海口市2017年度主题民主生活会学习材料。领导班子紧扣民主生活会主题,重点查摆六个方面问题,书面形式征求了省统计局、市直机关单位、各区统计局及局机关各处室中心37个单位的意见建议,收集党组班子反馈意见9条、建议5条,党组成员反馈意见3条。党组书记、局长王善来分别与党组成员、班子成员之间以及分管部门负责人之间进行了谈心谈话活动,研究起草领导班子对照检查材料,审阅党组成员对照检查材料

  会上,王善来同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表局党组班子作对照检查,深入分析了当前存在问题和产生问题的原因,提出下步整改措施。带头开展了批评与自我批评,主动接受参会各位领导批评。班子成员逐一作个人对照检查,开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。大家直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到统一思想,明确方面、凝聚力量的目的。

  市第二派驻纪检监察组张莉同志点评,对我局领导班子民主生会给予充分肯定,并就相关工作提出意见。

  最后,王善来总结讲话指出:一是民主生活会会前准备工作充分。一直以来,我局围绕民主生活会的主题,加强了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告学习活动。会前谈心谈话活动和征求意见开展也很好,特别感谢省统计局对我局党组班子提出的6条有针对性的意见建议,我们很受鼓舞。二是民主生活会的氛围是浓厚的、严肃的,班子成员本着对大家负责,对别人负责的态度,认真开展了批评与自我批评,其它领导同志也对班子提出了很好的意见建议,这都是实实在在、认真负责的,没有遮掩应付,我很受感动。三是民主生活会开得很有成效,同志们提出的每条意见建议都是实事求是的,贴近班子成员个人学习、工作和生活。班子成员积极表态,虚心接受批评,努力改正问题。四是会后抓好整改落实。要及时对意见建议进行梳理,制定问题整改台账,认真抓好落实。本人将严格按照党组书记的要求,率先垂范,带领同志们对存在的问题,逐一整改;明确时间节点、措施和责任人,力求2018年统计工作做得更好。

- 三亚.统计 - 南海网 - 海南在线 - 海南.三亚 - 海口.政务 - 海口.人大 - 海口.政协 - 海南.海口 - 海南.政协 - 海南.人大 - 中国.海南 - 中国.政府 - 海南省统计局
网上直报 - 相关下载 - 加入收藏
电话:0898-68722189 传真:0898-68722581   地址:海南省海口市秀英区长滨东四街6号海口行政中心5栋2层
版权所有: 海口市统计局 Copyright @ 2007-2019 www.hkstats.gov.cn, All Rights Reserved 琼ICP备:17004041号-1
政府网站找错