统计监督投诉电话:68715791
首页 >> 统计动态 >> 海口市 > 正文
海口市统计局召开全市重点产业园区统计工作会议
作者:李海川   发布日期:2018-01-19   查看次数:
摘 要:
 为进一步落实我市重点产业园区统计工作,做好2017年重点产业园区统计年报、布置2018年半年报工作,海口市统计局于117日召开全市重点产业园区统计工作会议。谢式金总统计师主持会议,我市各重点产业园区统计负责人、数管中心工作人员及龙华、美兰区统计局业务骨干参加会议。

 

  会上谢式金总统计师首先带领各园区统计人员认真学习领会了海南省统计局符国瑄局长和王渊副局长在全省园区统计工作培训会议上的讲话精神以及关于园区统计有关问题的解答等内容;其次与各园区总结交流了上半年我市园区统计工作经验,并就我市园区统计下一步工作思路包括在园区统计机构的设立、基本单位名录库的完善、园区企业培训、数据生产平台的上报、催报的方面的工作进行了认真的交流和探讨。

 

  随后数管中心工作人员向各园区统计人员介绍了重点园区统计工作实施方案并详细讲解了重点园区统计制度和数据生产平台操作等方面内容,同时布置了2017年统计年报和2018年半年报工作。


 

  最后谢式金总统计师对本次会议进行了总结并对各产业园区提出三点要求,一是继续大力推动未设独立统计机构的园区尽快成立统计机构,提高园区统计工作效率;二是要求各园区继续完善和及时更新自身的基本单位名录库,尽快核实好本园区内的基本单位情况,全力做到应统尽统;三是要求各园区尽快抓紧做好企业统计培训工作,确保年报任务顺利完成。

- 三亚.统计 - 南海网 - 海南在线 - 海南.三亚 - 海口.政务 - 海口.人大 - 海口.政协 - 海南.海口 - 海南.政协 - 海南.人大 - 中国.海南 - 中国.政府 - 海南省统计局
网上直报 - 相关下载 - 加入收藏
电话:0898-68722189 传真:0898-68722581   地址:海南省海口市秀英区长滨东四街6号海口行政中心5栋2层
版权所有: 海口市统计局 Copyright @ 2007-2019 www.hkstats.gov.cn, All Rights Reserved 琼ICP备:17004041号-1
政府网站找错