首页 > 要闻动态 > 统计动态  >> 正文
国家统计局服务业统计司调研组在海口调研重点园区和企业统计工作
  2023-10-12 10:48 来源:海口市统计局   阅读次数: 【字体:  打印

为了解海口重点园区和企业数字经济产业发展情况,10月11日,国家统计局服务业统计司司长李锁强一行到海口复兴城互联网信息产业园和企业开展调研,省统计局副局长卓玲、海口市常务副市长邓立松、市统计局局长陈文海等陪同调研。

调研组一行来到复兴城园区城市展厅,详细了解园区产业布局、发展历程、园区运营和未来规划等情况,听取了园区关于以数字经济产业为主导,以总部经济和人力资源为支撑,重点发展数字贸易、智能物联、金融科技、国际创新四大产业生态链的介绍。随后,调研组一行来到一家重点互联网企业,观摩和体验企业Pico产品,听取了企业经营发展情况。李锁强司长对园区发展给予肯定,表示数字经济产业的发展潜力巨大,园区应发挥特色优势,推动社会经济高质量发展。

在座谈会上,调研组围绕服务业经济新产业、新业态、新模式,就如何加强统计进行了指导。同时强调,要加强部门统计工作,防范和惩治统计造假、弄虚作假,加大统计执法检查力度,扎实推进依法统计、依法治统。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市统计局”网站,进入非政府网站
是否继续?