首页 > 要闻动态 > 统计动态  >> 正文
海口市统计局赴秀英区东山镇调研规模农业生产情况
  2022-03-17 09:42 来源:海口市统计局 【字体:  打印

  

  为进一步了解一季度农业生产情况,311日上午,海口市统计局副局长王业民率农经科工作人员赴秀英区东山镇马坡村、儒万村等地开展调研。秀英区统计局副局长黎敏、东山镇分管领导和统计人员陪同调研。

  调研组前往马坡村马坡洋万亩蔬菜基地,王业民副局长与基地负责人认真交流,察看了万亩蔬菜基地蔬菜长势,仔细询问了蔬菜品种布局、肥水管理、农药使用、种植成本、市场销售、大棚设施农业的资金投入、政府对设施农业的扶持政策等情况,并对该基地农业生产工作取得的成效表示肯定。

  在儒万村木瓜、莲雾种植园,园地负责人详细介绍了该基地木瓜、莲雾的高效套种模式,有效整合种植资源,实现“一地多收”,提高了土地种植收益。

  王业民副局长要求,要全力推进农业规模化、产业化发展,着力打造生态农业,助力乡村振兴。同时加强与农科院科学技术合作,增加科学技术含量和提升农产品品质,实现农业产业发展和农民增收致富。

                                   农村经济科

                                  2022314

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市统计局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?